sábado, 18 de junho de 2011

Receita de bolinho de macaxeira com carne seca

Algumas receitas marcam o mês de junho e não podem faltar em festas e arraiais. Confira como preparar uma delas

Bolinho de macaxeira com carne seca

Bolinho de macaxeira com carne seca (Divulgação)
Ingredientes para a massa
1kg de macaxeira cozida
1 ovo inteiro
1 xícara e meia de farinha de trigo (ou quanto baste)
Sal a gosto
1/2 xícara de queijo ralado
Orégano
Ingredientes para o recheio
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres de azeite 
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande e picada
1 tomate picado
2 colheres de salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca e ovos (para empanar)
Óleo para fritar
Ingredientes para o molho de pimenta
5 pimentas murupi e 5 pimentas malagueta (cruas)
1/2 xícara de azeite
Modo de preparo:
Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro. Trocando a água algumas vezes. Cozinhe e desfie, reserve. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte a carne seca e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe um pouco e desligue o fogo. Acrescente a salsinha.
Massa: cozinhe a macaxeira, esprema. acrescente o queijo ralado e o ovo. Coloque farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Tempere com sal e orégano.
Umedeça as mãos e abra a massa. Recheie e feche enrolando na palma das mãos. passe pelos ovos batidos e farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Quando estiver dourado retire e escorra em papel toalha.
Sirva com molho de pimenta!

Fonte: A Crítica.Com

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