Do Hoje em Dia
Para começar a semana de forma bem leve, o chef Edu Guedes, apresentador do programa Hoje em Dia (Record), ensina a preparar um bolo de carne com recheio de ricota e espinafre.
O prato é regado com um molho especial, feito com creme de leite e molho de tomate.
Veja o passo a passo desta receita e corra para a cozinha!
Ingredientes 1 kg de patinho moído
1 pacote de creme de cebola
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) cebola ralada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Recheio 1 xícara (chá) de ricota ralada
1 xícara (chá) de espinafre cozido
Sal a gosto
Molho 2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada em tiras
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
2 colheres (sopa) de manjericão
Modo de preparo
Misture em uma tigela a carne, o creme de cebola em pó, os tomates, a cebola, a azeitona e o sal até que fique homogêneo. Espalhe a massa sobre o filme-plástico.
Em outra tigela, misture a ricota, o espinafre cozido na água quente e tempere com sal. Recheie a massa de carne. Enrole a massa, retire o plástico e coloque em uma assadeira untada. Asse no forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione o molho de tomate e o creme de leite e deixar ferver um pouco. Coloque os tomates e cozinhe mais três minutos. Acerte o sal e coloque o manjericão. Caso necessário, acrescentar um pouco de açúcar para diminuir a acidez.
Regue o bolo com o molho e sirva.
Fonte: R7 - Entretenimento
O prato é regado com um molho especial, feito com creme de leite e molho de tomate.
Veja o passo a passo desta receita e corra para a cozinha!
Ingredientes 1 kg de patinho moído
1 pacote de creme de cebola
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) cebola ralada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Recheio 1 xícara (chá) de ricota ralada
1 xícara (chá) de espinafre cozido
Sal a gosto
Molho 2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada em tiras
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
2 colheres (sopa) de manjericão
Modo de preparo
Misture em uma tigela a carne, o creme de cebola em pó, os tomates, a cebola, a azeitona e o sal até que fique homogêneo. Espalhe a massa sobre o filme-plástico.
Em outra tigela, misture a ricota, o espinafre cozido na água quente e tempere com sal. Recheie a massa de carne. Enrole a massa, retire o plástico e coloque em uma assadeira untada. Asse no forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione o molho de tomate e o creme de leite e deixar ferver um pouco. Coloque os tomates e cozinhe mais três minutos. Acerte o sal e coloque o manjericão. Caso necessário, acrescentar um pouco de açúcar para diminuir a acidez.
Regue o bolo com o molho e sirva.
Fonte: R7 - Entretenimento
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