segunda-feira, 13 de junho de 2011

bolo de carne com espinafre e ricota

Receita pode ser feita com frango moído e recheio de sua preferência
 
Do Hoje em Dia
 
Para começar a semana de forma bem leve, o chef Edu Guedes, apresentador do programa Hoje em Dia (Record), ensina a preparar um bolo de carne com recheio de ricota e espinafre.

O prato é regado com um molho especial, feito com creme de leite e molho de tomate.
Veja o passo a passo desta receita e corra para a cozinha!

Ingredientes 1 kg de patinho moído
1 pacote de creme de cebola
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) cebola ralada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Recheio 1 xícara (chá) de ricota ralada
1 xícara (chá) de espinafre cozido
Sal a gosto

Molho 2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada em tiras
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
2 colheres (sopa) de manjericão

Modo de preparo
Misture em uma tigela a carne, o creme de cebola em pó, os tomates, a cebola, a azeitona e o sal até que fique homogêneo. Espalhe a massa sobre o filme-plástico.

Em outra tigela, misture a ricota, o espinafre cozido na água quente e tempere com sal. Recheie a massa de carne. Enrole a massa, retire o plástico e coloque em uma assadeira untada. Asse no forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione o molho de tomate e o creme de leite e deixar ferver um pouco. Coloque os tomates e cozinhe mais três minutos. Acerte o sal e coloque o manjericão. Caso necessário, acrescentar um pouco de açúcar para diminuir a acidez.

Regue o bolo com o molho e sirva.

Fonte: R7 - Entretenimento

Nenhum comentário:

Postar um comentário