Receita quentinha sustenta e esquenta nos dias mais frios
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Sopa de carne com purê leva também legumes picadinhos e coloral para ganhar tom avermelhado
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de alho moído ou granulado (no segundo caso, hidratar com uma colher de água)
1/2 colher (sopa) de cebola picada ou granulada (no segundo caso, hidratar com uma colher de água)
200 g de acém picado em cubos
2 envelopes de tempero pronto para carnes
1 colher (sopa) de coloral
1 1/2 l de água
1 tomate médio picado em cubos
1 chuchu pequeno picado em cubos
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 xícara (chá) de purê de batata
2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
Sal a gosto
Modo de preparo
1/2 colher (sopa) de alho moído ou granulado (no segundo caso, hidratar com uma colher de água)
1/2 colher (sopa) de cebola picada ou granulada (no segundo caso, hidratar com uma colher de água)
200 g de acém picado em cubos
2 envelopes de tempero pronto para carnes
1 colher (sopa) de coloral
1 1/2 l de água
1 tomate médio picado em cubos
1 chuchu pequeno picado em cubos
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 xícara (chá) de purê de batata
2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne, o tempero e o coloral.
Refogue por cinco minutos, adicione a água, mexa e tampe a panela.
Deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, retire do fogo e espere acabar a pressão.
Abra a tampa da panela e acrescente, o tomate, o chuchu, a pimenta, o purê, a salsinha e o sal.
Leve ao fogo novamente e cozinhe sem a tampa por mais 15 minutos. Sirva quente.
*Receita cedida pela Yoki
Fonte: R7
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