quarta-feira, 18 de maio de 2011

Carne assada é um prato para o dia-a-dia

Quem nunca saboreou uma carne assada de panela? Veja uma sugestão de preparo para este delicioso prato.

Fonte: Site Culinária&Receitas
Carne assada  
Carne assada (Divulgação)

Ingredientes

1kg de contrafilé em um pedaço
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o azeite.Deixe descansar por 1 hora.Passe na farinha e embrulhe em papel-alumínio.Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora.Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até que dourar.
    Molho
    Misture o caldo de galinha, o suco de laranja e a mostarda.Leve ao fogo médio até levantar fervura.Junte o amido de milho e dissolvida na água e mexa até engrossar.Regue a carne, decore com tomate e sirva.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário